A imunidade do corpo cai um pouco e eis que dá uma vontade de fazer uma sopinha bem gostosa. Olho a foto de um livro de receitas caseiras e começo a traduzir a receita. Já meio tonta de tantos remédios, troco ervilha por pera em inglês e, claro, adapto a sopa com pera. Eu não tinha mesmo ervilhas em casa e resolvi substituir a confusão traduzida para a sopa também.
| ingredientes para a sopa confundida |
Ingredientes felizes na tábua e a pera. Que mesmo depois de saber que deveria colocar ervilhas, deixei por isso mesmo e taquei a fruta na sopa. Os legumes aceitaram bem a companhia da pera, ela fez sucesso no prato.
Sopa de legumes e pera
2 chuchus médios picados
1 cenoura grande picada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de azeite
1 pera média picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de água
salsinha picada a gosto
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
Numa panela média coloque o azeite e adicione a cebola picada e frite de 5 a 7 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o chuchu picado, a cenoura e mexa por alguns minutos, adicione a pera, a água, o sal e deixe cozinhar por aproxidamente 20 minutos, até que os legumes e a fruta estejam cozidos.Depois disso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture na sopa, mexa por uns 5 minutos. Acrescente a salsinha picada, acerte o sal e, se quiser, coloque pimenta do reino moída na hora.
Ela rende umas 6 porções fartas.
Está pronta a sopinha. Bom apetite! Com o frio chegando, nada melhor que uma boa sopa para nos aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário